英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 娱乐 > 《歌手是谁》尚雯婕沙宝亮上演“捉妖记”

《歌手是谁》尚雯婕沙宝亮上演“捉妖记”

更新时间:2015-08-28 17:47来源:网络整理作者:道来点击:
由优酷土豆双平台和北京卫视同步播出的大型台网音乐推理综艺节目《歌手是谁》于8月8日晚迎来首播,节目收视旗开得胜收视一路领先,并成功晋级微博热门话题榜前三名。无论是献上内地综艺处女秀的神秘“推理引导师”刘谦,还是“宿敌歌手”尚雯婕、沙宝亮,他

由优酷土豆双平台和北京卫视同步播出的大型台网音乐推理综艺节目《歌手是谁》于8月8日晚迎来首播,节目收视旗开得胜收视一路领先,并成功晋级微博热门话题榜前三名。无论是献上内地综艺处女秀的神秘“推理引导师”刘谦,还是“宿敌歌手”尚雯婕、沙宝亮,他们齐齐奋力烧脑、拼眼力、斗智力,目的就是捉住众位“假唱表演大师”,让隐遁在迷雾中的真正歌手浮出水面,精彩程度不逊于悬疑片,让观众血耐喷张,活脱脱上演一出舞台版“捉妖记”。

“沙和尚”捉妖看走眼

作为《歌手是谁》第一期开门嘉宾,沙宝亮尚雯婕这对“宿敌”从《我是歌手》的舞台上“打”到了《歌手是谁》的舞台,这次,他们虽然都是音乐圈里的行家里手,但当面对几位把表演融入到灵魂的“演技派”时,一时都有点“蒙圈”,捉起妖来难分真假。

当然,这也不赖沙宝亮和尚雯婕,谁让素人选手们各个都好像是具备在红馆开演唱会的专业歌手。尤其是节目中未播先走红的翻版“吴亦凡”程远,无论颜值、舞蹈、潮范儿全都不输正主儿,让沙宝亮大叹:“他太漂亮了!”但正是这位对尚雯婕质疑问话对答如流,口才了得的冒牌“吴亦凡”,首轮就被尚雯婕留下,后来又赢得了沙宝亮的心。即使眼力过人的刘谦早已经给了“沙和尚”警告,但最终悲剧还是发生了,真实身份是音痴的程远跟沙宝亮合唱时,一张嘴就令沙宝亮惊慌跌倒,后背与地板来了个亲密接触。而明明是声音浑厚动人、能将《暗香》唱得不输原唱的梁国荣,却被尚雯婕和沙宝亮在第一轮就联手“驱逐”舞台。

逐渐进入状态的尚雯婕和沙宝亮,为了争夺选手选择权,都在《歌手是谁》中献出了自己的“对口型首秀”。尚雯婕“人格分裂”地一人分饰周杰伦和费玉清两人,完美再现《千里之外》。而向来很正经的沙宝亮在演绎《路灯下的小姑娘》时萌出观众一脸血。虽然“沙和尚”二人格外卖力,但不少观众劝他们“还是真唱吧,假唱起来还真挺假,表演真不如假唱选手们看着自然。”足见对嘴表演是门大学问,高颜值、高演技、高实力是必须的。

“读心师”刘谦发神威

从电视上消失许久的魔术大师刘谦此次亮相内地综艺节目《歌手是谁》,担任“推理引导师”的角色,但“手痒”的刘谦在《歌手是谁》中一开惩用魔术制造神秘悬疑氛围。他现场随机选中5名观众,通过不断问话观察对方表情和身体语言,成功找出目标人物,完美诠释他未来将在节目中屡次使用的“读心术”。

首期节目中,刘谦经常对选手们咄咄逼人,提出各种容易令对方暴露漏洞的问题,帮助尚雯婕和沙宝亮“捉妖”,辨别真假歌手,整场大发神威。但令刘谦郁闷的是,虽然他整场对于真假歌手的判断几乎没有失误,给出的线索也非常清晰有条理,但就是被沙宝亮和尚雯婕当做了耳边风。刘谦不得不摆出专家姿态警告尚雯婕:“权威在这里,你一定要仔细听!”而沙宝亮却直接质疑刘谦的身份,直言:“变魔术的人基本上都是骗子,我觉得我不能信他,我得相信我自己。”

好在最终刘谦用自己专业的技能成功证明实力,他一直非常肯定的实力歌者“三代好声音”姜晓君以一曲完美的《可惜不是你》被验明正身,没有辜负刘谦对他的评价——“他有巨星的气质”。刘谦也在节目中将“大叔”奉为偶像,路转粉儿,当“大叔”去拥抱尚雯婕时,让刘谦大为吃醋。 (文/唐平)

    社会

    娱乐

    I T