英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 热点 > 王彬:宰客现象是对城市旅游形象的抹黑

王彬:宰客现象是对城市旅游形象的抹黑

更新时间:2015-10-07 13:37来源:网络整理作者:道来点击:
原标题:王彬:宰客现象是对城市旅游形象的抹黑 10月5日,网友肖先生在微博爆料,称在青岛现天价大虾,到埋单的时候才知道,大虾竟卖38元一只,只一碟虾都已经1520元。后去找店主解决,老板竟然拿棍威胁。消息一出,引起网友关注,也引起了相关部分的注意。

原标题:王彬:宰客现象是对城市旅游形象抹黑

  10月5日,网友肖先生在微博爆料,称在青岛现天价大虾,到埋单的时候才知道,大虾竟卖38元一只,只一碟虾都已经1520元。后去找店主解决,老板竟然拿棍威胁。消息一出,引起网友关注,也引起了相关部分的注意。(10月6日)

  国庆长假,游客被宰事件频发。济南饭馆的黄焖鸡米饭价翻10倍,店家承诺的肉包子吃不到馅,跟馒头几乎没啥差别,说好的荤米线只有3片肉,汤汁基本只有清水。瑞士来香港旅游的青年遇“黑的”宰客,从机场到红磡要8千港币。各种宰客现象成大爆发的趋势,让城市的旅游业防备不及。

  对于一个旅游城市来说,游客是衣食父母,而不仅仅是过路财神。恶意宰客的行为伤害了游客的感情,是在砸自家招牌,自毁城市的旅游形象

  城市的旅游形象对于它的旅游业来说有着举足轻重的作用。亲切感人的旅游形象是形成庞大旅游市场的源泉,对潜在的旅游客源群体造成吸引效应,会打出城市旅游的品牌。

  而宰客现象是在对消费者进行价格欺诈,严重侵犯了消费者的权益。这种行为丧失了对游客最起码的尊重,也超出了做人做事的底线,不符合道德的要求。宰客的经营者把牟利作为唯一的诉求,误导消费者消费,不按照相关规范办事,违背了市抄济中“信用经济”和“法制经济”的基本理念,也不符合等价交换的基本原则。

  这种行为的出现也说明政府对旅游业的规范存在问题,对市场的监管力度不到位,《旅游法》《价格法》得不到执法人员的落实。这也是对旅游形象的一种破坏,是游客对管理者的印象缺憾。

 …营者利欲熏心,不讲道德,失去诚信,无视市场规则与法律规范;政府对市场的管理有漏洞,执法力度不尽人意。这样的话,哪来亲切感人的印象?哪来的吸引效应?哪来城市旅游的品牌?留下的只是厌恶和不信任的反馈。

  这些坏处会被游客记住,没有人会再愿意来此处旅游,城市的名片也会留下难以去除的污点,城市的旅游形象更会一落千丈。宰客行为或者真的能成为一个城市旅游业的危机,因为它失掉了游客的心。

  城市的旅游形象一旦被抹黑,会形成一种刻板印象,短时间内难以修复,并且会使该城市在旅游市场上有较长时间的“失意”。宰客行为只能得到短期的创收,而且还是建立在失去信任的基础上,确实得不偿失。丧失了良好的旅游形象,更是整个城市旅游业的悲哀,相关经营者和管理者应该守好本分,不要因小失大。

  

(

灵石景区打包齐推介助力旅游拓市场

为进一步加强合作,日前,灵石县举行旅游推荐会,向陕西的100多家户外俱乐部和旅行社推介当地丰富的旅游资源,希望通过资源整合来推动灵石县全域旅游发展迈上新...

春季养生 必吃四种养生菜

春季养生 必吃四种养生菜 春季气温上升,是养生的好季节。春季养生,不妨从饮食入手,其中一定不要错过四“春”养生菜,下面我们来看看春季适合吃什么养生菜。...

春季养生:饮食起居讲科学 心情愉悦保降

春天是万物复苏,各种各样病毒也随之而来,加之近段时间气温多变,很多人感到身体不适,那么这个季节里该如何做才能保持降的身心呢,下面我就来听听医学专家就春季养生都有什么建议。 春天不但是流感、流脑各种传染病的高发期,而且冠心...

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T