英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 军事 > 美国防部公布核武库规模 核弹头储量为5113枚

美国防部公布核武库规模 核弹头储量为5113枚

更新时间:2016-04-14 10:26来源:网络整理作者:道来点击:
社华盛顿5月3日电(蒋国鹏 杜静)美国国防部3日公布美国核武库储备情况,称截至去年9月30日,美国的核弹头储量为5113枚。 美国国防部发表声明说,美国核武库现有储备已将库存“非作战状态”核弹头计入。美国核弹头储备较1967年时的31225枚削减了

  社华盛顿5月3日电(蒋国鹏 杜静)美国国防部3日公布美国核武库储备情况,称截至去年9月30日,美国的核弹头储量为5113枚。

  美国国防部发表声明说,美国核武库现有储备已将库存“非作战状态”核弹头计入。美国核弹头储备较1967年时的31225枚削减了84%。

  另据美国科学家联盟估计,美国退役或待毁核弹头数量约为4600枚。

  美国国务卿希拉里·克林顿当天在第八次《不扩散核武器条约》审议大会上发言时表示,使美国核计划旧能透明有助于增进国家间的相互信任。

  根据美国与俄罗斯两国政府4月8日就削减和限制进攻性战略武器签署的新协议,这两个核大国各自已部署核弹头数量将被削减至1550枚以下。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T