英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 岳阳市集中整顿人力资源市场秩序 重点打击“黑中介”

岳阳市集中整顿人力资源市场秩序 重点打击“黑中介”

更新时间:2016-04-14 23:48来源:网络整理作者:道来点击:
岳阳站3月30日讯( 李亦恩)3月29日上午,岳阳市劳动保障监察支队组织执法人员,重点检查了中心城区范围内的人力资源服务机构。这也标志着全市清理整顿人力资源市场秩序专项行动全面铺开。 来到倡廉人才交流服务有限公司等地,执法人员认真检

  岳阳站3月30日讯( 李亦恩)3月29日上午,岳阳市劳动保障监察支队组织执法人员,重点检查了中心城区范围内的人力资源服务机构。这也标志着全市清理整顿人力资源市场秩序专项行动全面铺开。
  
  来到倡廉人才交流服务有限公司等地,执法人员认真检查企业的资质、劳务派遣合同存档等工作,指导企业规范诚信经营。此次专项整治将着力清查整顿已在工商部门登记注册,但没有取得许可擅自开展人力资源服务活动的违法行为,查处收取人事关系及档案保管费、人才集体户口管理服务费等违规行为,进一步规范人力资源市场秩序,为劳动者就业营造良好的社会环境。
  
  岳阳市劳动保障监察支队负责人介绍,行动将重点打击黑中介”和提供虚假就业和招聘信息、扣押劳动者身份证和其他证件或者向劳动者收取押金等严重违法行为,对违规企业实施注销许可证、列入经营异常名录和严重违法失信企业黑名单等惩戒措施。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县