英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 影视 > 家电伤人引担忧 哪些安全隐患值得关注

家电伤人引担忧 哪些安全隐患值得关注

更新时间:2016-06-02 14:47来源:网络整理作者:道来点击:
关于家电安全的新闻报道引发了人们对家电安全的关注,这些悲剧的发生很多时候和工业的制造和设计有关,使用家用电器也是一样,购买一款安全可靠的家用电器可以避免很多意外的发生。这不,洗衣机伤人事件再次发生,需要引起各方面关注。 那么针对家电伤人问

关于家电安全的新闻报道引发了人们对家电安全关注,这些悲剧的发生很多时候和工业的制造和设计有关,使用家用电器也是一样,购买一款安全可靠的家用电器可以避免很多意外的发生。这不,洗衣机伤人事件再次发生,需要引起各方面关注

那么针对家电伤人问题,大家有需要关注哪些方面呢?

1、对触及带电部件的防护

洗衣机的结构外壳应使使用者不应触及到裸露的带电部件。洗衣机开口处也不应使手指能够触及到内部的布线。

这个规定涉及到产品的密封性和线路的规划。一个合格的电器产品,不仅要有科学的电路设计,更应该有专业的布线规范和绝缘措施。从而使电器产品的操作区和工作区隔离开来,保护人身安全。

2、工作温度下的泄漏电流

在工作温度下,洗衣机内壳上带电部件之间的泄漏电流不应超过3.5毫安。

人体所能承受的安全电压安全电压为36V,安全电流为10毫安,而能引起人能感觉到的电流为1毫安。所以国家规定的3.5毫安,在安全范围内,但也在人的感知范围内。如果有触电感知,眷查找漏电原因,保护自身安全。

3、输入功率

在额定电压和正常温度下,洗衣机的实际输入功率不应超过其额定功率的15%。

洗衣机的输出功率,直接影响着耗电量,所以目前几乎所有的洗衣机都加入了变频功能,有效提高利用率,按需分配电机频率,节省电能。

4、温升

洗衣机在正常工作时,其电动机绕组的温升不应大于75度,外壳温升不应超过60度。

电机在电磁驱动下,进行转动工作。在电机工作中,电机所产生的温度主要来源于两点,一是摩擦生热,二是线圈电流产生热量。温度过高,会影响电机寿命,甚至影响电器产品的正常使用。

5、稳定性

洗衣机应有足够的稳定性,在使用中任一位置放在一个与水平面成10度的倾斜平面上,洗衣机不应翻到。

6、自动断电

洗衣机在脱水运转时,当使用者打开上盖50毫米时,脱水电动机应断电。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T