英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 唐何在宁远乡镇开展“三走遍三签字”活动

唐何在宁远乡镇开展“三走遍三签字”活动

更新时间:2017-08-12 20:23来源:网络整理作者:道来点击:
nbspnbsp宁远6月26日讯( 柏令军 李严军 徐旭晓)6月25日上午,湖南省宁远县委副书记、县长唐何在冷水和太平镇开展“三走遍三签字”活动时要求,对照标准,补齐短板,抓实项目,发展产业,齐心协力打赢脱贫攻坚战役。宁远县委常委、纪委书记

nbspnbspnbspnbsp宁远6月26日讯( 柏令军 李严军 徐旭晓)6月25日上午,湖南省宁远县委副书记、县长唐何在冷水和太平镇开展“三走遍三签字”活动时要求,对照标准,补齐短板,抓实项目,发展产业,齐心协力打赢脱贫攻坚战役。宁远县委常委、纪委书记陈海平,县政府办、政法委、财政局、扶贫办等相关部门负责人陪同。

nbspnbspnbspnbsp冷水镇玉屏新村目前发展了一家公司两个合作社,村级集体经济收入已经超过了4万元。唐何与部分贫困户座谈,详细了解他们的生产生活情况,询问扶贫政策是否到位,对帮扶干部是否满意。贫困户张尚良正在建设新房,已经下好了基脚,唐何走上前去与他亲切交谈。得知张尚良今年73岁,因为一场意外,外孙女生下来80天就一直跟着他们夫妇生活,在县产建投和县八中驻村帮扶下,张尚良选择分散安置,目前资金上还有一定缺口,唐何鼓励他克服暂时的困难,争取年底住上新房。

nbspnbspnbspnbsp太平镇五里坪村安全饮水还存在一定困难,村里有一个易地扶贫搬迁安置点正在建设当中,唐何希望,大家要一起商量解决的办法,不等不靠,与扶贫工作队共同攻坚克难,发展好扶贫产业和集体经济,努力实现脱贫摘帽。

nbspnbspnbspnbsp唐何要求,脱贫攻坚任务重、时间紧、压力大,希望大家咬紧牙关,挺住压力,再接再厉,全力以赴确保年底“省贫县摘帽”。工作队一定要对照标准,突出“精准”二字,以问题为导向,列出清单补齐短板,一方面落实好基础设施和产业项目,确保集体经济收入超过4万元,另一方面要眷成立合作社,发展好扶贫产业,带动贫困户增收,眷达到“一超过、两不愁、三保障”;扶贫干部要进村入户,将扶贫政策宣传到每户贫困户家中,完善好扶贫手册和档案,将帮扶过程真实地反映出来,同时要发现好的脱贫典型,积极推介示范。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县