英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 祁阳县检察院驻食药工商质监局检察联络室成立

祁阳县检察院驻食药工商质监局检察联络室成立

更新时间:2017-12-27 18:40来源:网络整理作者:道来点击:
会议现

会议现场。

揭牌。

  祁阳9月2日讯( 唐志强)8月31日下午,湖南省祁阳县人民检察院驻县食品药品工商质量监督管理局检察联络室正式成立。县人民检察院检察长冯湘琳出席并为检察联络室揭牌。

  此检察联络室主要承担监督移送涉嫌危害食品药品犯罪案件、开展刑事立案监督工作、接受和移送职务犯罪线索、对可能涉嫌犯罪的重大案件提前介入食药监部门的查处活动、督促食药监执法部门依法履职、督促行政处罚执行、监督判决和执行、开展公益诉讼、业务咨询交流等。同时,协同有关部门组织开展全县食品药品安全专项整治活动,适时介入有重大影响的危害食品药品安全违法犯罪案件查处,积极引导调查取证。

  该检察联络室的设立,使检察机关与食品药品工商质量监督管理部门紧密配合,建立了联席会议机制、联合调查和督办机制、信息共享机制和宣传普法机制,实现了行政处罚和刑事处罚无缝对接,统一了执法理念和执法标准,对严厉打击危害食品药品安全违法犯罪形成了强大合力,能有效促进食品药品执法规范化建设,提高食品药品监管执法水平。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县