英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 江永:千年古村微宣讲 “他”字歌内传家风

江永:千年古村微宣讲 “他”字歌内传家风

更新时间:2019-02-15 19:52来源:网络整理作者:道来点击:
( 蒋一田 余永新 近日, 一场别开生面的微宣讲在 江永县夏层铺镇千年古村——上甘棠村寿萱亭开讲,宣讲员以乡风文明为主题,引用了寿萱亭中的八十一个“他”字歌为上甘棠村小的20余名小听众,带来一场家风家训的宣讲。 据悉,该县上甘棠村中有一

(蒋一田 余永新近日,一场别开生面的微宣讲江永县夏层铺镇千年古村——上甘棠村寿萱亭开讲,宣讲员以乡风文明为主题,引用了寿萱亭中的八十一个“他”字歌为上甘棠村小的20余名小听众,带来一场家风家训的宣讲。

据悉,该县上甘棠村中有一个“寿萱亭”,亭中一块石碑上刻了一首“81个他字歌”,村中人人皆知,全文603个字里有81个“他”字,教会人们如何为人处世。“81个他字歌”已成该村的文化遗产,教导人们如何为人处世,如何明辨是非。如今,“81个他字歌”已被写进了每户一册的家风手册中,写入了上甘棠村博物馆,迎接着八方来客,宣示着古老而又朴素的家风文明,指引着今天的上甘棠村人奋发有为,焕发古老村落的时代新风貌。

同学们表示听了宣讲,很受鼓舞,纷纷表示今后在完成学业的同时还会好好孝顺父母,帮父母多做农活,向周九盛学习,以优异的成绩回报辛勤的父母。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县