英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 社会 > 骗子谎称有关系安排"跨学区"入学 14名家长被骗

骗子谎称有关系安排"跨学区"入学 14名家长被骗

更新时间:2019-02-17 10:03来源:网络整理作者:道来点击:
正义网连云港2月15日电(王晓冬宗申男子朱某谎称自己在教育局有关系能安排小孩跨学区入学,短短半年期间,以“请客”、“办事”、“封口费”为名,先后共计骗取十四名家长十五万余元。近日,连云港海州区检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人朱某提起公诉。

  正义网连云港2月15日电(王晓冬宗申男子朱某谎称自己在教育局有关系安排小孩跨学区入学,短短半年期间,以“请客”、“办事”、“封口费”为名,先后共计骗取十四名家长十五万余元。近日,连云港海州区检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人朱某提起公诉。

  被害人王某经营着一家沙县小吃店,孩子即将达到上学年龄,但按照市区的招生政策,她的孩子只能在原籍上学,为了能让孩子在市区上个好学校,王某没少找人打听。

  2018年2月某天,经常光顾生意的朱某提出自己认识教育局的马处长,自己可以牵线搭桥介绍王某和马处长认识,让王某的孩子进入心仪的学校。王某一听,如果能通过马处长让自己的孩子在市区上学,花点钱也是值得的。就这样,朱某便将马处长的微信转发给王某。联系上了马处长,王某共计给了马处长1.3万余元,得到承诺将自己的孩子送去师专一附小,这让王某稍稍放了心。

  对马处长深信不疑的王某还介绍了很多和她一样情况的家长给朱某,包括她的各种亲戚、朋友、孩子幼儿园同学的家长,2018年2月至5月,朱某承诺办事并收取了包括王某在内为子女上学的5名家长共11200元。但这之后,朱某就不回王某的微信,也不接电话。

  朱某曾私人向王某借钱,联系不上朱某,王某以为朱某只是不想还钱,但这并没有阻挡王某帮亲戚朋友办事的热情。遇到子女需要上学的家长,王某总是拍着胸脯说肯定能办成事,并直接和马处长单线联系,但王某并不知道所谓“马处长”的微信背后是朱某在操纵。2018年6月至8月,朱某通过“马处长”的微信骗取6名家长共4.6万元。

  直到2016年8月20日左右,市区各小学本应陆续给家长们发录取通知书,王某和她帮忙联系的家长们却始终没有收到通知书,而朱某和马处长都再也联系不上,王某这才发现自己被骗,赶忙报警。犯罪嫌疑人朱某因涉嫌诈骗罪,于2018年9月18日被连云港市公安局海州分局刑事拘留,同年10月24日被海州区检察院批准逮捕。

 …公安机关审查,朱某本人并无任何在教育局的关系,他只是利用家长为孩子上学找关系的心里骗取钱财,在这段时间里,朱某用骗来的钱逍遥自在,不仅请朋友们到多地旅游,还出入高消费娱乐会所消费,将骗来的15万元全部挥霍。

  日前,海州区检察院对犯罪嫌疑人朱某提起公诉,目前,该案正在进一步审理中。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T