英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 生活 > 公安部宣布最全电信诈骗要领

公安部宣布最全电信诈骗要领

更新时间:2019-03-02 06:22来源:网络整理作者:道来点击:
26日,从贵阳市公安局获悉,日前,公安部“中国警方在线”的一则微博,发布了最全60种电络诈骗手段。这些都是血汗钱堆出来的,请所有人赶紧查收,尤其是一定要告诉自己的父母,他们是被骗的主要人群。 仿冒身份欺骗 1.冒充领导诈骗:犯罪

26日,从贵阳市公安局获悉,日前,公安部“中国警方在线”的一则微博,发布了最全60种电络诈骗手段。这些都是血汗钱堆出来的,请所有人赶紧查收,尤其是一定要告诉自己的父母,他们是被骗的主要人群。

仿冒身份欺骗

1.冒充领导诈骗:犯罪分子假冒领导等身份打电话给基层单位负责人,以推销书籍、纪念币等为由,让受骗单位先支付订购款、手续费等到指定银行账号。

2.冒充亲友诈骗:利用木马程序盗取对方网络通讯工具密码,截取对方聊天视频资料后,充该通讯账号主人对其亲友以“患重病、出车祸”等紧急事情为名实施诈骗。

3.冒充公司老总诈骗:犯罪分子通过打入企业内部通信群,了解老总及员工之间信息交流情况,通过一系列伪装,再冒充公司老总向员工发送转账汇款指令。

4.补助金、救助金、助学金诈骗:冒充教育、民政、残联等工作人员,向残疾人员、学生、家长打电话、发短信,谎称可以领取补助金、救助金、助学金,要其提供银行卡号,指令其在阮机上将钱转走。

5.冒充公检法电话诈骗:犯罪分子冒充公检法工作人员拨打受害人电话,以事主身份信息被盗用、涉嫌洗钱贩毒等犯罪为由,要求将其资金转入国家账户配合调查。

6.伪造身份诈骗:犯罪分子伪装成“高富帅”或“白富美”,加为好友骗取感情和信任后,随即以资金紧张家人有难等各种理由骗取钱财。

7.医保、社保诈骗:犯罪分子冒充医保、社保工作人员称受害人账户出现异常,之后冒充司法机关工作人员以公正调查、便于核查为由,诱骗受害人向所谓的安全账户汇款实施诈骗。

8.“猜猜我是谁”诈骗:犯罪分子打电话给受害人,让其“猜猜我是谁”,随后冒充熟人身份,向受害人借钱,一些受害人没有仔细核实就把钱打入犯罪分子提供的银行卡内。

(陈康清、李瑞桥

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T