英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 湖南超七成食用农产品价格下降

湖南超七成食用农产品价格下降

更新时间:2019-03-07 05:03来源:网络整理作者:道来点击:
3月5日今天,湖南省商务厅公布了2019年第9周(2月27日-3月5日全省生活必需品市场运行情况。在这一周,全省生活必需品市场价格以降为主,重点监测的157种食用农产品价格,有113种价格环比下降,占了七成多。 具体说来,这一周蔬菜市场供应充足,蔬菜

  3月5日 今天,湖南省商务厅公布了2019年第9周(2月27日-3月5日全省生活必需品市场运行情况。在这一周,全省生活必需品市场价格以降为主,重点监测的157种食用农产品价格,有113种价格环比下降,占了七成多。

 ∵体说来,这一周蔬菜市场供应充足,蔬菜产量逐渐增加,蔬菜价格整体下行。重点监测的30个蔬菜品种,有24个品种价格下降,叶菜类、瓜菜类、豆类、葱蒜类全线下降,韭菜、白萝卜降幅较大,其中白萝卜每公斤价格为2.65元,是当期价格最低的蔬菜。随着气温回升,蔬菜产量逐渐提升,预计下周蔬菜价格将稳中有降。

  由于猪肉、鸡蛋、淡水鱼市场需求疲软,价格也在这一周呈现下行态势,预计后期价格将稳中有降。

  由于水果需求不振,商户不敢大批量进货,这一周水果零售均价有所下滑。不过,进入春季,随着大量时令水果上市,水果销售将回归正常水平,预计后期水果价格将稳中有升。( 潘显璇 李娟

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县