英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 社会 > 南方人在公交车上骂东北人被群殴?牡丹江警方辟谣

南方人在公交车上骂东北人被群殴?牡丹江警方辟谣

更新时间:2019-03-09 09:43来源:网络整理作者:道来点击:
北京10月16日电(孝金波 钟亚楠)近日,网上流传一则视频称“牡丹江公交车上一男子地域攻击东北人引起公愤被群殴”。10月12日,黑龙江牡丹江市公安局新华分局通报:网传信息有误,双方已到案,当事人均被依法处罚,案件正在进一步侦办中。 10月9日,

  北京10月16日电(孝金波 钟亚楠)近日,网上流传一则视频称“牡丹江公交车上一男子地域攻击东北人引起公愤被群殴”。10月12日,黑龙江牡丹江市公安局新华分局通报:网传信息有误,双方已到案,当事人均被依法处罚,案件正在进一步侦办中。

  10月9日,网上流传一则打架视频,并配有文字说明:“今天在牡丹江三路公交车上,有人挤了南方年轻人,他就骂人,骂的特别难听,有位妇女回了他一句,他骂的就更难听了,后来他骂东北人没好人,然后他就悲剧了”。牡丹江警方称:“该视频被多家网站转发,更有一些编辑将此行为归结为‘地域黑’,造成较强的负面影响。”

  10月12日,牡丹江警方经过3天的调查,将真相还原。视频中被打的孙某并非网传南方人,而是牡丹江市阳明区桦林镇居民。9日中午,他从文化广场附近上车,因拥挤情绪非常激动,上车坐定后,开始无目标谩骂乘客。据其供述,前后一共骂了十多分钟。后因关窗问题,谩骂女性乘客。同车的市民苏姓老人上前拍着孙某的肩膀劝说,孙某忽然起身,将苏姓老人的手拨开。车上多名男性乘客误以为孙某要动手殴打老人,遂一同上前开始对孙某进行殴打。

  目前,视频中殴打他人的权某等部分嫌疑人,已被牡丹江市公安机关依法处罚。而挨打的孙某,也因侮辱他人,被公安机关依法处罚。涉嫌造谣、传谣的并直接导致“地域黑”的闫某、李某已被依法处理。牡丹江警方正在进一步调查处理其他涉案人员。

(帅筠、毛思远

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T