英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 零陵区进行中小学、幼儿园疾病防控及食品宁静工作培训班

零陵区进行中小学、幼儿园疾病防控及食品宁静工作培训班

更新时间:2019-03-10 10:27来源:网络整理作者:道来点击:
永州 唐令中 何恭礼 10月24日,零陵区中小学、幼儿园疾病防控及食品安全工作培训班在该区教育局六楼多媒体报告厅开班。区教育局副局长唐国柳、区教育局体卫艺股股长王剑君、区卫监局杨席文、区食品药品监督管理局胡俊文、区疾病预防控制

  永州 唐令中 何恭礼 10月24日,零陵区中小学幼儿园疾病防控食品安全工作训班在该区教育局六楼多媒体报告厅开班。区教育局副局长唐国柳、区教育局体卫艺股股长王剑君、区卫监局杨席文、区食品药品监督管理局胡俊文、区疾病防控制中心唐冰清等领导、专家出席开班仪式,区教师进修学校副校长唐令中主持,区教育局社管办、各乡镇分管疾病防控及食品安全工作的领导及全区中小学幼儿园、工商职业中专分管疾病防控及食品安全工作的副校长或主管主任共97人参加了训。

  唐国柳副局长在讲话中指出,孩子是每个家庭关注的焦点,他们的安全降问题,需要我们中小学、幼儿园全体教师的共同关注和关爱。举行本次培训的目的是为了规范全区中小学、幼儿园疾病防控管理工作,进一步强化学校食品安全管理,大力推动学校各项食品安全措施落实,为此区教育局体卫艺股和区教师进修学校做了大量的前期准备工作,课程的开设、专家的聘请等方面工作都从实际出发,很接地气。同时,她针对全区中小学幼儿园疾病防控及食品安全工作的实际情况,分别对组织领导、管理措施、精准处理等方面提出了具体的工作要求,她要求全体参训学员:一是要提升认识,高度重视。各中小学、幼儿园要切实提高站位,要在思想上引起高度重视;二是要落实责任,立即行动。要制定工作方案,突出重点排查,加强互动排查,健全长效机制,采取有效措施,构建青少年儿童降成长的良好环境,维护家长、孩子的合法权益,促进社会和谐稳定;三是要严守纪律,严格追责。各中小学、幼儿园要切实履职,加强规范管理,绝不能失职渎职,否则将严格追责。她在讲话中反复强调,食品降、卫生防疫工作,绝不能掉以轻心,参加培训的同志要把责任扛在肩上,要按照相关的法律法规和相关制度要求,把每一项工作落实。

  培训会上相关主讲专家分别进行了“新版《湖南省中小学学生食堂管理办法》”、“疫情报告、处置流程”、“学校卫生与饮用水安全管理”等微讲座,对中小学校、幼儿园如何积极处理、加强疾病防控及食品安全等工作具体做法的业务知识进行了详细讲解,耐心细致地回答了学员提出的各种疑难问题。

  学员们纷纷表示,本次培训很及时,很重要。疾病防控和食品安全工作无小事,责任重大,必须落实培训精神,切实加强管理,坚决把学生的降安全放在首要位置,做到警钟长鸣、常抓不懈。他们说,本次培训不仅进一步提高了疾病防控及食品安全等工作的认识,而且还提高了中小学、幼儿园疾病防控及食品安全等工作能力。他们表示,回到单位要做好汇报、传达,结合晨午检、请假登记等工作,全面落实疾病防控措施,加强学校生活饮用水及教学、生活环境卫生,及时向区疾控中心上报多发疑似病例情况,进一步做到“早发现、早报告”,避免传染槽集性爆发,高质量高标准做好疾病防控及食品安全工作,为教学质量提升做好保障。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县