英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 社会 > 烟台:谎称上市公司采购员 坑骗菜农

烟台:谎称上市公司采购员 坑骗菜农

更新时间:2019-03-10 15:09来源:网络整理作者:道来点击:
谎称上市公司采购员,坑骗菜农 眼下这个季节,正是蔬菜价格相对贵的时候。烟台的于女士利用蔬菜大棚,种了四五亩蔬菜,原本想着卖上一个好价钱。可这菜是丰收了,也卖出去了,钱却没见着,怎么回事呢? 烟台牟平区高陵村村民于女士:“一开始他上我们村来

  谎称上市公司采购员,坑骗菜农

  眼下这个季节,正是蔬菜价格相对贵的时候。烟台的于女士利用蔬菜大棚,种了四五亩蔬菜,原本想着卖上一个好价钱。可这菜是丰收了,也卖出去了,钱却没见着,怎么回事呢?

  烟台牟平区高陵村村民于女士:“一开始他上我们村来,就是说她是单位采购的,下来买鸡,跟卖鸡那家熟悉了以后,卖鸡这家跟我们都是朋友,接下来我们也都慢慢认识了。”

  前来买菜的人叫张某,她自称是上市公司的采购员,单位的后厨需要大量新鲜蔬菜,她愿意出高价收购大棚里的菜。

  烟台牟平区高陵村村民于女士:“顶多是隔三天就拉一次,这个价她说等单位给她结算了,她就统一给我们。”

  陆陆续续拉走了三万多元的蔬菜后,于女士觉得有些不对劲。菜农们纷纷要求结算欠款,对方却突然消失了。

  烟台牟平区高陵村村民于女士:“她的手机就是打电话她不接了,再过一段时间她就关机了,找不到人了。”

  “你购物我还钱”,骗村民去贷款

  张某还有其他的诈骗手法。半年多前张某告诉村民曲先生,公司有贷款购物的活动,想让曲先生帮她完成一个任务。

  烟台牟平区高陵村村民曲先生:“因为她平时出手比较大方,再有一个是,专车接送嘛,就相信她了,平常玩得不错,关系也挺好的,就帮她完成一个名额嘛,去贷款买了一个手机。”

  几个月后,曲先生却忽然收到了贷款公司追债的电话。

  烟台牟平区高陵村村民曲先生:“刚开始给她打电话她说,让我先还着,他们单位再把钱给我,但是后来再打她手机,就打不通了。”

 ≌手套白狼,诈骗40万

  眼看张某玩起了失踪,被骗的菜农和村民们只好到派出所报了案。民警在芝罘区的一家银行里,将正在取钱的张某抓获。

  烟台公安牟平分局高陵派出所民警贺岩:“这名张姓女子涉案金额巨大,骗取菜农的蔬菜款只是很小一部分,大部分的涉案金额都是她以集团公司的名义,向各个超市提取高档烟酒造成的。涉案金额将近40万左右。”

 了解,张某骗取的蔬菜并没有拿去卖钱,而是免费送给了超市老板,以此来骗取超市老板的信任,从而拿走了大量价格昂贵的烟酒。

  烟台公安牟平分局高陵派出所民警贺岩:“张某为人比较精明,在跟他人交往的时候总是先以小恩小惠或者小利,来取得他人的信任然后下一步再实施自己的诈骗。”

  目前,张某已经被依法刑事拘留。你这套路真深啊。诈骗花样繁多,手段各异,大家一定要擦亮双眼,提高风险意识。对于不熟悉的合作伙伴,一定要保留合法交易凭证,尽量“一手交钱,一手拿货”。拒绝“口头支票!

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T