英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 湖南湘潭市禁渔工作全面启动

湖南湘潭市禁渔工作全面启动

更新时间:2019-03-10 22:31来源:网络整理作者:道来点击:
nbspnbsp每年的4月1日至6月30日是长江的禁渔期。4月1日,市渔政站宣布湘潭市今年的禁渔工作全面启动,省市各大媒体参与报道了水上禁渔工作启动仪式。 nbspnbsp湘江禁渔期间,我市(县)区全体渔政执法人员克服重重困难,24小时坚守在禁渔第一线。为了扩大


nbspnbspnbspnbsp每年的4月1日至6月30日是长江的禁渔期。4月1日,市渔政站宣布湘潭市今年的禁渔工作全面启动,省市各大媒体参与报道了水上禁渔工作启动仪式。

nbspnbspnbspnbsp湘江禁渔期间,我市(县)区全体渔政执法人员克服重重困难,24小时坚守在禁渔第一线。为了扩大禁渔期间的宣传效应,让全社会参与到禁渔工作中来,禁渔前期,我们将通过张贴通告、标语、悬挂横幅、散发传单、资料等多种形式展开禁渔宣传,为开展禁渔工作打下坚实的基础。

nbspnbspnbspnbsp湘潭市及沿江县(市)区将结合本地实际情况,对各自所辖江段开展形式多样的巡江检查活动。采取“水上和岸上相结合、白天和晚上相结合、江中和市场相结合、平常检查和重点检查相结合”的方法开展禁渔工作。在湘江湘潭段50多公里的水面上坚持每天巡江检查,每半个月到沿江下面各县市检查1次,除渔政船在江段进行巡查外,还开快艇加大检查力度和范围,随时查处不法分子的偷捕行为。各级渔政部门将相互协作,联合行动,全方位开展监督检查工作。

nbspnbspnbspnbsp随着近几年渔政执法宣传工作的不断深入,市民及广大渔民群众保护湘江水生资源的环境意识不断增强,我们的禁渔工作也得到了广大人民群众的支持。执法人员在禁渔工作中广泛宣传禁渔的各项政策、法规,对渔民群众晓之以理,动之以情,让渔民感受到政府的关怀,从被动守法转变到自觉守法上来。在禁渔期间我们也将努力做好渔民的生活安置工作,更全面、有效地保护我市渔业资源和渔业生产的正常开展。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县