英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 江华工伤保险为建筑业农民工保驾护航

江华工伤保险为建筑业农民工保驾护航

更新时间:2019-03-11 00:00来源:网络整理作者:道来点击:
永州( 许宏程 左璇 “多亏了工伤保险,才没有让我的家庭因我的工伤而返贫

  永州( 许宏程 左璇 “多亏了工伤保险,才没有让我的家庭因我的工伤而返贫!”10月28日,江华瑶族自治县某建筑工地受伤的农民工卢某说。

  卢某在建筑工地作业时发生工伤事故后,提出工伤认定申请,江华县工伤保险站确定工伤事实后向项目部和工伤职工下达了工伤认定决定书,卢某住院43天,花费医疗费用5.19万元,工伤保险基金支付5.07万元,报账比例98%,同时还享受了住院伙食补助费,极大地减轻了卢某的负担。

  今年来,该县工伤保险在各部门的协力推动及共同努力下,基金征缴稳步增长。截至目前,全县工伤保险参保人数29800人,完成全年计划23950人的124.4%;征缴工伤保险基金919.42万元,完成全年计划600万元的153.2%。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县