英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 社会 > 不按划定进站停车等 2天全市取缔121件公交违法

不按划定进站停车等 2天全市取缔121件公交违法

更新时间:2019-03-11 11:13来源:网络整理作者:道来点击:
近日,哈市交警部门加大对公交车交通违法的整治力度,严查不按规定进站停车、不按规定车道通行等违法行为。除利用电子眼抓拍外,交警部门还在商圈、景点、医院、学校等场所巡逻取缔违法,8日、9日,全市共现场取缔公交车违法121件。 不走专用道不带三角架

近日,哈市交警部门加大对公交车交通违法的整治力度,严查不按规定进站停车、不按规定车道通行等违法行为。除利用电子眼抓拍外,交警部门还在商圈、景点、医院、学校等场所巡逻取缔违法,8日、9日,全市共现场取缔公交车违法121件。

不走专用道不带三角架

公交车司机被罚款100元

道里交警大队民警在经纬二道街沿线检查时发现,黑AH7842(黄牌)公交车不走公交车专用车道,连续穿两排车道变道进入最左侧车道。由于公交车体积庞大,在变道过程中,后方车辆不得不减速避让,该路段突然变得拥堵。随后,民警对该车未按规定车道通行的交通违法进行取缔。通过进一步检查发现,该车未随车携带行车三角架。依据相关规定,交警对驾驶人杨某某未按规定车道行驶的行为处以50元罚款,对其未随车携带三角架的违法行为罚款50元。

不按规定进站不系安全带

新手公交车司机被处罚

顾乡交警大队民警在通达街附近检查时发现,黑AK7315(黄牌)82路区间车在站台外停车上下客,驾驶人刘某没有系安全带。经检查,刘某的大型车驾驶证刚过实习期,属新手公交车司机。依据相关规定,民警对驾驶人刘某不按规定进站停车处以100元罚款,对其不按规定系安全带处以50元罚款。

交警部门表示,今后将继续加大路面管控、查处力度,从严规范公交车行车秩序。同时,提醒广大公交车驾驶人要文明守法驾驶,自觉抵制各类交通陋习,营造文明畅通的公共交通环境。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T