英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县:村民自筹资金修缮保护古建筑

道县:村民自筹资金修缮保护古建筑

更新时间:2019-03-11 21:20来源:网络整理作者:道来点击:
永州讯( 何少军 滕富明)2月10日,大年初六,道县寿雁镇十里桥一村何氏祠堂热闹非常。全村人齐聚一起拜祖先,庆祝大门楼落成。大门楼按原样重新修缮,构建雄伟,装扮精美,红旗飘扬,赢得了村民们的欢声笑语。 村民们聚集在这里,听着

永州讯( 何少军 滕富明)2月10日,大年初六,道县寿雁镇十里桥一村何氏祠堂热闹非常。全村人齐聚一起拜祖先,庆祝大门楼落成。大门楼按原样重新修缮,构建雄伟,装扮精美,红旗飘扬,赢得了村民们的欢声笑语。

村民们聚集在这里,听着先辈们讲着抗日战争的故事。“十里路的桥,两里路的口,桥底下还有万家村……”日本鬼子听说了“十里桥”后便倾巢出动,掘地三尺四处寻找,妄图在十里桥下的“万家村”去抢劫一番。然而,直到滚出道县,也没能找到十里长桥的影子。

大门楼、祠堂古建筑特有的文化积淀,可以不断激励孩子们奋发向上,同时也是一个难得的旅游资源。夏天到了,大门楼面前千亩荷花盛开,大朵一大朵的粉面荷花,亭亭玉立于笔直的茎端,圆圆的硕大的绿色荷叶铺满湖面,配上这古建筑风格,构成一幅迷人的美丽图画。

据了解,十里桥一村何氏祠堂、大门楼修缮和改造,大部分资金来自民间,政府补贴了修路和下水道铺设工程,这不仅保护了古建筑,对建设和谐团结和旅游的新农村有着推动作用。同时“融”入了元素,成为春节期间农村举办聚会、学习开会、健身娱乐等各类活动的重要场所。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县