英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 株洲今年将新增学位1.5万余个

株洲今年将新增学位1.5万余个

更新时间:2019-03-12 00:00来源:网络整理作者:道来点击:
连日来,尽管阴雨连绵,但株洲市南方中学新校区以及市一中、三中、八中的功能用房建设仍在如火如荼进行。其中,南方中学新校区按计划将在今年10月主体封顶、明年秋季开学,可提供学位3600余个。该校原校址将用于举办义务教育。 近年来,株洲市持续推进教育

  连日来,尽管阴雨连绵,但株洲市南方中学新校区以及市一中、三中、八中的功能用房建设仍在如火如荼进行。其中,南方中学新校区按计划将在今年10月主体封顶、明年秋季开学,可提供学位3600余个。该校原校址将用于举办义务教育。

  近年来,株洲市持续推进教育硬件设施建设,全面保障学位、园位资源,努力让每个孩子接受公平而有质量的教育。该市去年出台的“消除义务教育大班额三年行动方案”提出, 争取到2020年全部消除大班额。近两年,该市新建、扩建中小学校30余所,2018年消除超大班额班级319个,实现超大班额“清零”;消除大班额班级795个,大班额占比从2017年底15.67%下降到7.83%。

  为增加学位,让更多的学生就近入学,株洲市今年将再改扩建中小学30所,新增学位1.5万余个;推进茶陵县、炎陵县“芙蓉学校”建设;通过实施乡村教育振兴计划,改善农村小规模学校和寄宿制学校办学条件;建设义务教育标准化学校175所,其中包括48个教学点,标准化率达到80%。(李永亮 王亚)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县