英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 零陵新增学位9100个 基本消除超大班额

零陵新增学位9100个 基本消除超大班额

更新时间:2019-03-12 10:47来源:网络整理作者:道来点击:
8月27日· 邹仪 陈斌 胡纯亮 陶真“今秋开学,我们学校将不再有66人以上的大班了!”金秋开学在即,永州市零陵区传来喜讯,该区新学期将新增学位9100个,66人以上超大班额基本消除。 为了破解大班额,永州市零陵区

8月27日· 邹仪 陈斌 胡纯亮 陶真“今秋开学,我们学校将不再有66人以上的大班了!”金秋开学在即,永州市零陵区传来喜讯,该区新学期将新增学位9100个,66人以上超大班基本消除

为了破解大班额,永州市零陵区今年将学位建设作为民生实事一号工程,突出问题导向,高位推动,强力推进城区学位建设,加速打造“学在零陵”品牌。

该区深入推进城区学位建设三年攻坚行动计划,学位建设实现“大提速”。针对大班额等问题,采取盘活一批、竣工一批、新建一批、配套一批、提质一批等方式,多渠道增加学位。出台《零陵区集中突破城区学位建设实施方案(2018—2019年》《零陵区关于消除义务教育大班额工作实施方案》等,多方整合财政、社会投资和项目专项资金投入学位建设,区教育局每个项目配备一名班子成员、一名校长、一名联络员,明确校长为第一责任人,限期解决学位建设中存在的问题。严格落实“一周一调度、一月一督查、一季度一考评、全年结总账”的工作机制,对项目建设进行跟踪督查、督办。

截至8月底,零陵区今年的12个学位建设项目已全部开工,4所学校竣工,完成投资5亿多元。共增加城区学位9100个,其中社会投资新建君诚桃江小学新增1800个小学学位,君诚接履桥中学增加1200个初中学位。今年秋季开学零陵区将基本消除66人以上超大班额。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县