英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 社会 > 埃航客机坠毁罹难人员含一名任职联合国环境署港人

埃航客机坠毁罹难人员含一名任职联合国环境署港人

更新时间:2019-03-12 12:43来源:网络整理作者:道来点击:
原标题:埃塞俄比亚航空公司客机坠毁八名中国人罹难 含一名任职联合国环境署港人 解说当地时间3月10日早上8时,埃塞俄比亚航空公司一架飞往肯尼亚首都内罗毕的客机,起飞6分钟后在其首都亚的斯亚贝巴以南约50公里的德布雷塞特坠毁,机上149名乘客及8名

  原标题:埃塞俄比亚航空公司客机坠毁八名中国人罹难一名任职联合国环境署

  解说当地时间3月10日早上8时,埃塞俄比亚航空公司一架飞往肯尼亚首都内罗毕的客机,起飞6分钟后在其首都亚的斯亚贝巴以南约50公里的德布雷塞特坠毁,机上149名乘客及8名机组人员全部罹难人员来自中国、美国等35个国家及地区。罹难中国公民共8人,5男3女,其中一人是名叫曾成毅的香人,为联合国环境署驻肯尼亚办事处的职员。

  香港居民曾成毅本科在香港中文大学工商管理学系就读,随后赴英国升学,毕业后曾在联合国驻意大利的粮食及农业组织工作。他现年37岁,已婚,与妻子育有一名儿子,全家人自2016年起在肯尼亚居住。曾成毅在他的网络社交平台经常分享他在非洲的生活经历。

  香港特区政府入境处表示已获悉此事件,并主动联络曾成毅家人,按家属意愿提供一切可行协助。入境处会继续与外交部驻港特派员公署、中国驻埃塞俄比亚民主共和国大使馆、当事人家属及航空公司保持联系,密切留意事态发展,并积极跟进事件。

  解说涉事客机事发时坠落并撞出一个大洞,救援人员以尸袋运走遇难者遗体。有目击者指现场火势猛烈,消防员在事发后近3小时才到场。埃塞俄比亚航空行政总裁表示,当值机师是资深飞行员,出事前曾通报“操作困难”要求返航,空难原因仍然有待调查。有航班追踪网站指,客机起飞后的垂直速度不稳,但现场能见度佳。

  同期埃塞俄比亚航空行政总裁 特沃德·基布雷马里安(Tewolde Gebremariam

  埃塞俄比亚航空是世界上最安全的航空公司之一,(空难在这个阶段,我们暂时不能排除出事的任何可能性。

   郑兴 香港报道

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T