英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 军事 > 美澳被曝想在巴新建水师基地 地点地省长竟然绝不知情

美澳被曝想在巴新建水师基地 地点地省长竟然绝不知情

更新时间:2019-03-12 15:20来源:网络整理作者:道来点击:
美澳被曝想在巴新建海军基地 所在地省长竟然毫不知情 据路透社11月16日消息,巴布亚新几内亚马努斯岛(ManusIsland)省长本杰明(CharlieBenjamin)16日称,关于澳大利亚和巴新政府决定在当地兴建海军基地一事,双方均未与他商量以寻求在地居民支持。 美澳

美澳被曝想在巴新建海军基地 所在地省长竟然毫不知情


美澳被曝想在巴新建海军基地 所在地省长竟然不知情

 路透社11月16日消息,巴布亚新几内亚马努斯岛(ManusIsland)省长本杰明(CharlieBenjamin)16日称,关于澳大利亚和巴新政府决定在当地兴建海军基地一事,双方均未与他商量以寻求在地居民支持。

美澳被曝想在巴新建海军基地 所在地省长竟然毫不知情


美澳被曝想在巴新建海军基地 所在地省长竟然不知情

  另据路透社17日最新消息,正在巴新参加2018APEC峰会的美国副总统彭斯表示,美国将与太平洋盟友澳大利亚一起在马努斯岛兴建海军基地,以确保同盟利益及关键基础设施的安全。
  本杰明表示,开发行动必须惠及马努斯岛居民,在确定任何双边协议之前,必须先问过我们,我的人民住在岛上,我们是与此事相关的人。中央政府也许有权决定,但我们若想要叫停,事情就会有问题。
  对此,路透分析认为,本杰明的言下之意是可能会阻挠澳大利亚建港。稍早前11月1日,澳大利亚总理莫里森宣布将出资重建马努斯岛上的Lombrum海军基地。这一举动被外媒认为是抗衡中国在南太平洋地区日益扩大的影响力;2016年中国就已援助马努斯岛开发深水港。

俄为苏57飞行员研发新抗荷服 最后测试后就可投

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T