英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 娱乐 > 马景涛穿西装助阵短片大赛仳离一年后状态已规复

马景涛穿西装助阵短片大赛仳离一年后状态已规复

更新时间:2019-03-12 17:43来源:网络整理作者:道来点击:
马景涛上场 腾讯《一线》报道 胡梦莹 1月8日,聚焦新人发掘和培养的“we爱·第三届两岸青年短片大赛”在上海举行启动仪式。此次评审,张建亚当评委会主席,演员马景涛、赵静等悉数助阵,当天马景涛一身西装登台,状态不错,似乎已经走出了离婚阴云。

马景涛上场 腾讯《一线》报道 胡梦莹 1月8日,聚焦新人发掘和培养的“we爱·第三届两岸青年短片大赛”在上海举行启动仪式。此次评审,张建亚当评委会主席,演员马景涛、赵静等悉数助阵,当天马景涛一身西装登台,状态不错,似乎已经走出了离婚阴云。 今年大赛的主题延续“我们爱”,参赛者将用自己充满爱的镜头语言,讲述发生在上海、台北等两岸城市中“我们爱”的故事。组委会在积累前两届大赛成功的基础上,今年增加了提升青年人才实战经验的版块和举措,成为新亮点。本届大赛将包括“作品征集”、“作品评审”、“电影大师交流营”、“颁奖典礼”、“上海国际电影节-专场展映”等重磅环节。 采访中,组委会透露,在1月8日的启动仪式之后至4月8日,将面向两岸青年征集优秀作品,每部影片时长限定在10分钟以内。4月9日至5月8日,由评委会主席著名导演、原上海电影家协会主席张建亚,带领上海电影家协会副主席、上海戏剧学院教授石川,导演江海洋,上海戏剧学院电影电视学院副院长魏东晓,演员赵静、演员马景涛,资深监制李亚梅等沪台两地知名专业人士组成的评委会,通过公平公正的专业评审评选出60部优秀作品入围。5月9日,官网将公布60部优秀入围作品名单。 评委会主席张建亚导演 青年短片大赛评委会主席张建亚表示:“数字化之后,电影变得容易了,但这些年来,短片微电影美学上呈现了自己的特点,渐渐成长成为一种独立的形式,对大家非常有启发,非常有意思,非常有前景。”评委马景涛则表示:“我想告诉青年朋友们,海峡两岸一家亲,不分彼此。希望年轻人扎根于自己的国家,把民族文化传承下去,把激情、热情、才华奉献出来,用短片证明自己的实力。” 据悉,60部优秀入围作品的主创,将获邀于6月14日至21日来上海参加为期一周的“电影大师交流营”活动。活动通过大师授课、实践拍摄、参观活动等,为两岸优秀青年主创人员(18-40岁)提供文化交流的机会,并获得参加上海国际电影节活动的机会。而这次大赛的终审,通过线下终审会,评委会最终评选出各奖项,包括金、银、铜奖各1个, 优秀奖6个,we爱奖1个等奖项。 大赛启动仪式 据组委会方面透露,大赛已经举行到了第三届,在青年电影人和文化创意人才中的影响力也越来越大,报名参赛作品逐年增多,像第二届大赛共收到两岸参赛作品2119部,今年有望再创新高。为了让大赛扶持青年人才的主旨得到进一步的贯彻,今年的“电影大师交流营”期间,还增加了“上海国际电影节市场展”、“工作招聘会”等亮点,让青年人才开眼界的同时,也真正和业界产生联动,积累工作经验。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T