英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 娱乐 > 迈克尔杰克逊遗产委员会告状ABC未获版权擅用资产

迈克尔杰克逊遗产委员会告状ABC未获版权擅用资产

更新时间:2019-03-12 18:27来源:网络整理作者:道来点击:
杰克逊的MV、录像带画面都未获许可 北京时间5月31日消息,迈克尔·杰克逊遗产委员会把ABC和其母公司迪士尼告上法庭,称ABC News本周播出的杰克逊特别节目《The Last Days of Michael Jackson》使用他的歌曲、电影和录影带画面的行为都允许

杰克逊的MV、录像带画面都未获许可

杰克逊的MV、录像带画面都未获许可

  北京时间5月31日消息,迈克尔·杰克逊遗产委员会把ABC和其母公司迪士尼告上法庭,称ABC News本周播出的杰克逊特别节目《The Last Days of Michael Jackson》使用他的歌曲、电影和录影带画面的行为都允许,包括《Bad》《Billie Jean》等歌曲和著名的《Thriller》MV片段。

  诉状写道:“节目中使用了大量杰克逊遗产委员会拥有知识产权的作品,但没有经过允许,事实上,迪士尼拥有的ABC甚至从未接触委员会来试图获得版权,或让委员会知道他们要做什么。”

  诉状还表示,要用“新闻报道能使用未授权的内容”来反驳是不成立的:“迪士尼对于‘正当使用’的论据明显是荒谬的。”称迪士尼对于第三方使用他们的版权物的态度众所周知,而在这个案例里,他们的做法“甚至能让Napster(文件共享平台)的创始人们停滞”。

  ABC的发言人回应称,他们还没有详细评估此事,但否认侵犯了杰克逊遗产委员会的权利,表示曾经“出于礼貌,移除了该节目宣传物料中的一张特定图像”。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T