英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 湖南道县县局“五举措”筑牢节前宁静生产防护网

湖南道县县局“五举措”筑牢节前宁静生产防护网

更新时间:2019-03-12 22:11来源:网络整理作者:道来点击:
近日,湖南省永州市道县烟草专卖局严格落实上级安全生产的要求,结合单位实际情况,充分运用“问、巡、查、罚、改”,对全单位的安全生产工作进行全面大检查。 一是仔细询好“问”,通过实地询问工作人员安全操作规范、归口管理部门是否按时开展安全教育培

  近日,湖南省永州市道县烟草专卖局严格落实上级安全生产的要求,结合单位实际情况,充分运用“问、巡、查、罚、改”,对全单位的安全生产工作进行全面大检查。

  一是仔细询好“问”,通过实地询问工作人员安全操作规范、归口管理部门是否按时开展安全教育培训、是否按要求进行安全工作自查等,全面了解安全生产工作开展情况。

  二是扎实开展“巡”,每日由安保部门人员对卷烟仓库、物料仓库、档案室、食堂等重点部位进行实地走访,排查安全隐患,并按时录入湖南消防系统,进一步梳理安全生产工作部署。

  三是认真做好“查”,由安保部门牵头,连同纪检、法规等部门,对县局所属6个烟草站点、各部门、车辆等每月进行安全隐患排查,并对存在的问题及时下发整改通知书,经由落实整改部门签字确认后,存档备查,全面了解安全生产工作运行情况。

  四是全面落实“罚”,通过在各部门和烟草站设置兼职安全员,全年拿出3000元作为安全奖励,每发现一处安全隐患且未及时整改到位的,根据制度扣除100—400元不等,严格安全生产工作责任制。

  五是严格抓细“改”,在检查的过程中发现的问题,由承担整改部门根据实际情况,填写申报单,报由县局安全管理部门审核后,由承办部门对存在的安全隐患着手整改,确保实现安全生产工作“零”隐患的环境。

  此次共排查并消除安全隐患6个,下发整改通知书2份,为道县县局的发展营造了良好的安全环境。  

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县