英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县冰糖橙喜获丰收 果农笑开颜

道县冰糖橙喜获丰收 果农笑开颜

更新时间:2019-03-13 08:48来源:网络整理作者:道来点击:
永州讯( 宋旭日 徐波)12月19日,笔者走进道县蚣坝镇金星村村民杨涛的百亩冰糖橙果园,映入眼帘的是一幅美丽的丰收画卷,整齐的果园、金灿灿的橙子挤满了枝头。 “我们这里阳光充足、山泉水纯净,土地肥沃,而且是红砂土,用的是农家

永州讯( 宋旭日 徐波)12月19日,笔者走进道县蚣坝镇金星村村民杨涛的百亩冰糖橙果园,映入眼帘的是一幅美丽的丰收画卷,整齐的果园、金灿灿的橙子挤满了枝头。

“我们这里阳光充足、山泉水纯净,土地肥沃,而且是红砂土,用的是农家肥料,微量元素十分丰富,非常适合柑橘生长。我种植的100多亩冰糖橙今年不仅获得丰收,而且价格卖到6元每公斤依然走俏!”在冰糖橙果园里,杨涛高兴地向笔者介绍。

道县蚣坝镇金星村的地质和气候都适合种植冰糖橙,当地党委、政府鼓励该村大力发展冰糖橙产业。目前,金星村的村民开始尝到了产业发展带来的甜头,日子越过越甜。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县