英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县为农夫工追讨人为165万元

道县为农夫工追讨人为165万元

更新时间:2019-03-13 13:03来源:网络整理作者:道来点击:
讯( 蒋光军 刘明庆 孟江)11月29日,道县人社部门通报了2018年以来道县保障农民工工资工作情况。今年以来,道县实行“黑名单”管理,有效治理农民工工资拖欠顽疾,共为380名农民工追讨工资165.5万元。 该县全面启动农民工工资保障金制度,

讯( 蒋光军 刘明庆 孟江)11月29日,道县人社部门通报了2018年以来道县保障农民工工资工作情况。今年以来,道县实行“黑名单”管理,有效治理农民工工资拖欠顽疾,共为380名农民工追讨工资165.5万元。

该县全面启动农民工工资保障金制度,对未按规定预存工资保障金的工程建设项目不得开展施工,财政不予拨付工程款。全面落实重大劳动保障违法行为社会公布办法和拖欠农民工工资“黑名单”制度,对重大违法行为和恶意欠薪行为实施联合惩戒。对拒不支付农民工工资的违法行为,严格按照欠薪企业“黑名单”管理和重大劳动保障违法行为社会公布办法等有关要求,及时向社会公布违法信息。截至目前,该县共受理拖欠工资举报投诉案件18件,调解37件,下达劳动监察通知书11份,收取农民工工资保障金414万,为380名农民工追讨工资165.5万元,举报投诉案件结案率100%。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县