英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 社会 > 一念之差美德变缺德

一念之差美德变缺德

更新时间:2019-03-14 15:09来源:网络整理作者:道来点击:
水母网03月14日讯( 李国庆 黄鑫) 拾金不昧是中华民族的传统美德,捡到他人物品,心生贪念,动起歪脑筋,打起歪主意,一念之差,就能让这种美德变成“缺德”! 2019年3月9日10时许,莱阳市公安局马山路派出所接110指令称:辖区某药店有人手机被盗。

水母网03月14日讯( 李国庆 黄鑫)

拾金不昧是中华民族的传统美德,捡到他人物品,心生贪念,动起歪脑筋,打起歪主意,一念之差,就能让这种美德变成“缺德”!

2019年3月9日10时许,莱阳市公安局马山路派出所接110指令称:辖区某药店有人手机被盗。接警后,民警迅速到达现场进行处置。据了解,市民修女士3月8日晚与朋友在城区某烧烤店吃饭时,不慎将手机丢失,具体将手机丢在乘坐的车上还是烧烤店内,修女士也不清楚。当日,修女士到营业厅将手机卡补回后,发现手机微信钱包内被盗刷900余元,其中100余元在莱阳市某大药房被盗刷,另外800余元,在青岛地区一个药店被盗刷。

了解完情况后,民警一方面跟据修女士提供的信息到该烧烤店查找线索;另一方面,根据修女士微信钱包被盗刷的记录进行顺线追查。经过一天时间的摸排走访,视频比对,最终在青岛地区某药店门口发现线索。

随后,民警对视频中出现的车辆进行研判追踪,确认该车辆系莱阳牌照的车辆,并根据车辆信息锁定该车驾驶员王某。

锁定嫌疑人后,民警立即对王某的活动轨迹、人际关系进行分析研判。3月12日下午,民警制定好抓捕方案,准备对王某实施抓捕。王某意外主动到派出所投案自首,如实供述了盗刷电子现金的事实,并向修女士退赔了全部赃款和手机。

经查,3月8日晚上王某开车载修女士及朋友到某地,完事后,王某发现车后座有一部紫色三星手机。

王某打开手机进行查看,发现手机没有设密码,微信钱包里有2600余元,顿时起了贪念,随后王某便驾驶车辆到市区某药店、青岛地区某药店分4次盗刷该手机微信钱包里的电子现金900余元。

目前,王某涉嫌盗窃被依法行政拘留。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T