英雄联盟开盘

当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 冷水滩:乡镇社工站情系贫困学生 多彩帮困助学

冷水滩:乡镇社工站情系贫困学生 多彩帮困助学

更新时间:2019-03-15 19:03来源:网络整理作者:道来点击:
2月28日上午,“多彩帮困助学,快乐开学送爱心”活动在冷水滩区花桥街镇学校开展,来自该镇贫困户家庭的10名不同年级的贫困学生、困境儿童以及残疾儿童得到了关爱。该活动由花桥街镇社工站、民政办联同学校策划主办,活动共为孩子们资助助学金6000元,赠送

ensp;

ensp;2月28日上午,“多彩帮困助学,快乐开学送爱心”活动在冷水滩区花桥街镇学校开展,来自该镇贫困户家庭的10名不同年级的贫困学生、困境儿童以及残疾儿童得到了关爱。该活动由花桥街镇社工站、民政办联同学校策划主办,活动共为孩子们资助助学金6000元,赠送书包10个,名著书籍10册,学习本和笔各10套。这是该区乡镇社工站开展关爱贫困家庭服务的一组镜头。

为帮助贫困学生解决学习和生活的实际困难,减轻贫困群众的家庭负担,春季开学前,花桥街镇社工站联同民政办深入该镇贫困户学生家庭进行走访调查,了解他们在生产生活学习等方面存在的困难,建立关爱信息台账。社工在得知该镇10名贫困家庭孩子不但勤奋好学、品学兼优,在家里好劳动又懂事后,主动向镇党委汇报组织开展“多彩帮困助学,快乐开学送爱心”活动,旨在鼓励孩子们不畏临时的艰难,放下包袱,快乐学习,在知识的海洋中翱翔。同时帮贫困生树立感恩思想,把爱心传递下去。

“我们要持续跟踪服务,链接更多的社会资源来帮助这些可爱的孩子们,让他们感受到更多来自社会各界带来的温暖。”现场参加活动的社工站社工何小雁激动地说。

据悉,该区自2018年下半年建设乡镇社工站以来,专职社工积极开展农村留守儿童关爱保护、脱贫攻坚等领域的政策宣传,运用专业手法组建扶贫志愿者队伍参与教育、兜底保障等扶贫工作,为困难群众提供情绪疏导、精神慰藉、资源链接等方面的服务,春节前后专职社工开展走访慰问关爱贫困家庭学生350余人次。社工站服务得到了村社群众的广泛赞誉。(刘阳荣ensp;周湘永)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县